domingo, 11 de diciembre de 2011

Ensalada de Coliflor



INTRODUCCION

La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas.
Es antioxidante, antiácida, antiinflamatoria.
Tiene efectos protectores contra diversos tipos de cáncer y la virtud de ser una verdura baja en calorías, grasa, sodio y rica en fibra y vitaminas.





DATOS NUTRICIONALES DE LA COLIFLOR

Calorías: 28 kcal. /100 gr.
Proteínas: 2.4 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.2 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 2.3 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 15

TIEMPO DE REALIZACION
  • 40 minutos (aproximadamente).

UTILES A EMPLEAR
  • Una olla.
  • Un escurridor.
  • Una fuente.

INGREDIENTES 

  • 1 Coliflor.
  • Aceite de Oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimenton.

PREPARACION

  1. Lavamos la coliflor y la separamos en arbolitos.
  2. Cocemos la coliflor en una cacerola con agua y abundante sal hasta que queden tiernas, casi al dente. (si no te gusta el olor que desprende la cocción, añadele un trozo de pan al agua de la cocción).
  3. Una vez cocida dejamos escurrir la coliflor.
  4. Cuando ya ha escurrido el agua, ponemos los arbolitos de la coliflor en una fuente y aliñamos con sal y vinagre al gusto.
  5. En una sarten ponemos unas cucharadas de aceite de oliva. Freimos los ajos troceados en laminas y cuando están dorados, regamos la coliflor con éste aceite y con los ajitos.
  6. Finalmente rociamos con pimenton dulce.


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