Ensalada de Coliflor
INTRODUCCION
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas.
Es antioxidante, antiácida, antiinflamatoria.
Tiene efectos protectores contra diversos tipos de cáncer y la virtud de ser una verdura baja en calorías, grasa, sodio y rica en fibra y vitaminas.
DATOS NUTRICIONALES DE LA COLIFLOR
Calorías: 28 kcal. /100 gr.
Proteínas: 2.4 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.2 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 2.3 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 15
Proteínas: 2.4 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.2 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 2.3 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 15
TIEMPO DE REALIZACION
- 40 minutos (aproximadamente).
UTILES A EMPLEAR
- Una olla.
- Un escurridor.
- Una fuente.
INGREDIENTES
- 1 Coliflor.
- Aceite de Oliva.
- 4 dientes de ajo.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimenton.
PREPARACION
- Lavamos la coliflor y la separamos en arbolitos.
- Cocemos la coliflor en una cacerola con agua y abundante sal hasta que queden tiernas, casi al dente. (si no te gusta el olor que desprende la cocción, añadele un trozo de pan al agua de la cocción).
- Una vez cocida dejamos escurrir la coliflor.
- Cuando ya ha escurrido el agua, ponemos los arbolitos de la coliflor en una fuente y aliñamos con sal y vinagre al gusto.
- En una sarten ponemos unas cucharadas de aceite de oliva. Freimos los ajos troceados en laminas y cuando están dorados, regamos la coliflor con éste aceite y con los ajitos.
- Finalmente rociamos con pimenton dulce.
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