viernes, 6 de abril de 2012

Torrijas Veganas









Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Una horita "con entretenía",
Raciones: 25 / 30 Torrijas.

Ingredientes:
  • 2 barras de pan para torrijas.
  • Litro y medio de leche de soja.
  • La cáscara de un limón.
  • 1 ó 2 ramitas de canela.
  • 6 cucharadas de azucar moreno.
  • 6 cucharadas de harina de garbanzo.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • Aceite de oliva.
  • Canela en polvo.
  • 2 cucharadas de azucar moreno y agua para hacer el almibar.

Realización:

Cocemos la leche de soja con la cáscara de limón, las ramas de canela y el azucar moreno.
Mientras se cuece la leche cortamos las dos barras de pan en rodajas gruesas, como de dos centímetros y medio, en diagonal.
Una vez haya hervido retiramos la leche de soja, quitamos la cáscara de limón y las ramas de canela.
Empapamos el pan en la leche de soja y las vamos depositando en una fuente.
Diluimos la harina de garbanzo en agua con el vinagre hasta que quede espeso pero a la vez suave.
Vamos pasando las torrijas por la mezcla de harina de garbanzo y las freímos en abundante aceite caliente como medio minuto por cada lado.
Las vamos sacando y dejando reposar en papel de cocina para que absorva el aceite.
Posteriormente procedemos a realizar el almibar disolviendo el azúcar moreno en el agua (puesta a calentar durante unos minutos) y removiendo para evitar que se pueda caramelizar.
Echamos el almibar sobre las torrijas y a continuación las espolvoreamos con unos granos de azúcar morenos y canela en polvo. Dejamos que se enfríen.




NOTA

Se puede utilizar cualquier tipo de pan pués no es imprescindible que sea especial para hacer torrijas. Sirve cualquier pan que tenga mucha miga, evitando así que se desmorone cuando lo remojemos en la leche de soja.

El vinagre lo utilizamos solamente para eliminar el sabor a garbanzo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario