INGREDIENTES:
- 1/2 litro de agua
- 4 cucharadas levadura de cerveza
- 4 cucharadas harina de maíz
- 2 cucharadas harina de trigo
- El zumo de un limón, de tamaño mediano.
- 2 dientes de ajo machacados (en su defecto 2 cucharaditas ajo en polvo.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas aceite de oliva.
- Batidora de Mano.
- Vaso de la batidora.
- Una cacerola mediana.
- Un recipiente apropiado para el queso.
- Mezclamos todo, excepto el aceite y batimos con la batidora de mano.
- Echamos el contenido en una cacerola mediana y calentamos con el fuego fuerte. Esperamos a que haga burbujas durante medio minuto aproximadamente mientras movemos el contenido para evitar que se pegue.
- Tras el paso anterior echamos las dos cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua. Volvemos a batir.
- Ponemos la mezcla resultante en un recipiente (el queso quedará con esa forma) y dejamos en la nevera unas horas para que enfríe y solidifique.
Este queso vegetal es ideal para pizzas, pasta, bocadillos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario