lunes, 18 de julio de 2011

Queso Vegetal




INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de agua
  • 4 cucharadas levadura de cerveza
  • 4 cucharadas harina de maíz
  • 2 cucharadas harina de trigo
  • El zumo de un limón, de tamaño mediano.
  • 2 dientes de ajo machacados (en su defecto 2 cucharaditas ajo en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharadas aceite de oliva.
UTILES A EMPLEAR:
  • Batidora de Mano.
  • Vaso de la batidora.
  • Una cacerola mediana.
  • Un recipiente apropiado para el queso.
PREPARACION:
  • Mezclamos todo, excepto el aceite y batimos con la batidora de mano.
  • Echamos el contenido en una cacerola mediana y calentamos con el fuego fuerte. Esperamos a que haga burbujas durante medio minuto aproximadamente mientras movemos el contenido para evitar que se pegue.
  • Tras el paso anterior echamos las dos cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua. Volvemos a batir.
  • Ponemos la mezcla resultante en un recipiente (el queso quedará con esa forma) y dejamos en la nevera unas horas para que enfríe y solidifique.
OTRAS CONSIDERACIONES:

Este queso vegetal es ideal para pizzas, pasta, bocadillos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario