viernes, 22 de julio de 2011

Tarator bulgaro (Sopa fría -vegana- de pepino y yogur).



El tarator es una especie de gazpacho hecho de pepino y yogur que en los balcanes también se toma como aperitivo o acompañamiento de otros platos. Yo lo recomiendo como primer plato, al estilo andaluz, que proporciona un toque muy sabroso, refrescante e impactante por su sabor.

INGREDIENTES (4 personas).
  • 2 Pepinos
  • 4 yogures naturales (yo lo utilicé de soja).
  • 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto).
  • Aceite (un buen chorro).
  • Sal.
  • Eneldo.
  • Nueces ralladas o picadas (en su defecto yo utilicé piñones), tomate en trocitos o cebolleta.
UTILES A EMPLEAR:
  • Un bol para realizar el Tarator.
PREPARACION:
  • Pelamos los pepinos y los cortamos en cuadraditos pequeños.
  • Para realizar la sopa utilizaremos agua muy fría a la que añadiremos cubitos de hielo si fuera necesario. Agregamos el aceite de oliva (calcular un cuarto de vaso por litro de agua), el ajo muy picadito (yo utilicé un picador), los yogures, la sal, el eneldo, y removemos todo muy bien.
  • Por último, y como guarnición, echaremos nueces ralladas o picadas (como no tenía yo eché piñones), trocitos de tomate o de cebolleta. La guarnición es opcional, dándole un toque mas agradable.
  • Se sirve muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario